
Escola Secundária de S. João da Talha
Curso Profissional Técnico de Cozinha e Pastelaria
Se tens o 9.º Ano faz a tua pré-inscrição
aqui
Técnico de Cozinha e Pastelaria
Destinatários:
- Planear e organizar o serviço de cozinha e pastelaria
- Conceber e confecionar produtos de pastelaria
- Conceber e confecionar receituário de cozinha tradicional portuguesa, internacional e novas tendências
- Gerir e organizar serviços especiais de cozinha e pastelaria


Técnico de Nível IV
- Carga Horária o plano de estudos do curso distribuída ao longo dos 3 anos do ciclo de formação do secundário.
- Programa das disciplinas subdivididos em módulos temáticos.
- Formação em contexto de Trabalho (Estágio Profissional) em empresas no concelho a que a escola pertence.
- Prova de Aptidão Profissional, apresentação de um projeto concebido no local de estágio ou na escola.
Principais saídas profissionais:
- Estabelecimentos hoteleiros e similares
- Restaurantes
- Pastelarias
- Empresas de Catering e Eventos
- Bares
- Cantinas escolares ou hospitalares
- Muitas outras organizações

Disciplinas | Horas |
---|---|
Formação Sócio cultural | |
Português | 320 |
Língua Estrangeira – Inglês. | 220 |
Área de Integração | 220 |
TIC | 100 |
Educação Física | 140 |
Formação Cientifica | |
Economia | 200 |
Matemática | 200 |
Psicologia | 100 |
Formação Técnica | |
Serviço de Cozinha e Pastelaria | 125 |
Tecnologia Alimentar | 700 |
Gestão e Controlo | 325 |
Língua Francesa | 50 |
Formação em Contexto de Trabalho | 600 |
Carga horária Total | 3200 |