Curso Profissional Técnico de Cozinha e Pastelaria



Escola Secundária de S. João da Talha


Curso Profissional Técnico de Cozinha e Pastelaria


Se tens o 9.º Ano faz a tua pré-inscrição aqui


Técnico de Cozinha e Pastelaria

Destinatários:

  • Planear e organizar o serviço de cozinha e pastelaria
  • Conceber e confecionar produtos de pastelaria
  • Conceber e confecionar receituário de cozinha tradicional portuguesa, internacional e novas tendências
  • Gerir e organizar serviços especiais de cozinha e pastelaria

Técnico de Nível IV

  • Carga Horária o plano de estudos do curso distribuída ao longo dos 3 anos do ciclo de formação do secundário.
  • Programa das disciplinas subdivididos em módulos temáticos.
  • Formação em contexto de Trabalho (Estágio Profissional) em empresas no concelho a que a escola pertence.
  • Prova de Aptidão Profissional, apresentação de um projeto concebido no local de estágio ou na escola.

Principais saídas profissionais:

  • Estabelecimentos hoteleiros e similares
  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Empresas de Catering e Eventos
  • Bares
  • Cantinas escolares ou hospitalares
  • Muitas outras organizações
DisciplinasHoras
Formação Sócio cultural
Português320
Língua Estrangeira – Inglês.220
Área de Integração220
TIC100
Educação Física140
Formação Cientifica
Economia200
Matemática200
Psicologia100
Formação Técnica
Serviço de Cozinha e Pastelaria125
Tecnologia Alimentar700
Gestão e Controlo325
Língua Francesa50
Formação em Contexto de Trabalho600
Carga horária Total3200